Was erwartet Sie alles:
- Wildkräuter als Delikatessen vom Wiesen- und Wegesrand frisch bereitet genießen
- Neun-Kräuter-Menü oder Kraftsuppe
- Brennnesselsuppe und andere Frühlingskräuter-Spezialitäten
- Mit einem Festmahl die Fülle feiern – ein Wildkräuter-Jahreszeiten-Menü einfach selbst gemacht
- Vom Korn bis zum fertigen Brot – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen
- Mit der „Wilden Küche – Kochen am offenen Feuer“ – und das in jeder Jahreszeit
Schauen Sie unter Termin-Übersicht, wann die nächsten Wildkräuter kulinarisch bereitet werden und melden Sie sich an.
In den Angeboten Kräuter-Gut-Tisch mit Hildegard und Anna`s Kräuter-Tisch sammeln, bereiten & genießen wir in jedem Kurs eine einfache, alltagstaugliche und gute Mahlzeit miteinander.
Aktuelle Termine für 2025
FR 17.01.2025 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch– „WinterWildkräuter – über Fermentation, Gemüsebrühe & Co“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr – erkennen, sammeln, verarbeiten & genießen – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
FR 07.02.2025 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Fasten im Alltag“ – leicht gemacht & dabei sich selbst ganz nah sein – Vorbereitung der Fastenwoche – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
MI 16.04.2025 17:00 – 20:00 Anna`s Kräuter-Tisch – In den Kurfürstin-Anna-Garten einladen – „KräuterKraftSuppe“ – Kräuterkunde, sammeln, verarbeiten, genießen & mitnehmen – Der empfohlene Beitrag für diesen Abend beträgt 21€.
FR 25.04.2025 17:00-20:00 Kräuter-Gut-Tisch mit Hildegard – „Allerlei mit Neun Kräutern“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr – erkennen, sammeln, verarbeiten, genießen & mitnehmen – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
SA 26.04.2025 10:00-15:00 Wilde Küche – Kochen am Offenen Feuer – „NeunKräuterSuppe“ – Ein Tag mit den Kräutern am Feuer – Kraftvoll – Wärmend & Gesund – 50 Euro – plus 5,00€ Material & Imbiss
SA 10.05.2025 14:00-16:30 Kräuterspaziergang SPEZIAL – Frühlingskraft und Frühjahrskur – mit kleinem Kräuter-Buffet aus frisch gesammelten Kräutern – 21 Euro
FR 25.07.2025 17:00-20:00 Kräuter-Gut-Tisch mit Hildegard – „Vom Korn zum Brot“ – Wilde Küche – das eigene Brot am Feuer – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr – erkennen, sammeln, verarbeiten, genießen & mitnehmen – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
WOCHENENDSEMINAR
SA/SO 23./24.08.2025 09:30-17:00 9-Kräuter-Jahre bis zur Kräuterfrau – „Die Brennnessel – die größte Freundin der Menschen – 200,00 Euro – plus 20€ Material, Skript & Imbiss
KARTOFFELFEUER WIRD ANGEZÜNDET…
SA 20.09.2025 14:00-19:00 Der Büschelhof in Eibenberg läd zur Kartoffelernte ein – das Kräuter-Gut ist mit einem Mitmachangebot von Wildkräuterquark dabei
FR 10.10.2025 17:00-20:00 Kräuter-Gut-Tisch mit Hildegard SPEZIAL – „aus Wurzeln ein Absinth nach Hildegard“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr – erkennen, sammeln, verarbeiten & genießen – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
FR 21.11.2025 17:00-20:00 Kräuter-Gut-Tisch mit Hildegard – „Eichel – StreckMehl & Brot“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr – erkennen, sammeln, verarbeiten, genießen & mitnehmen – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
FR 05.12.2025 17:00-20:00 Kräuter-Gut-Tisch mit Hildegard SPEZIAL – „Weihnachtsbäckerei nach Hildegard mit Wildhefe & duftenden Kreationen“ entsteht Besonderes, was uns nährt und Freude schenkt. – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
Aktuelle Termine für 2026
FR 16.01.2026 17:00-20:00 Kräuter-Gut-Tisch mit Hildegard – „WinterWildkräuter – über Fermentation, Kimchi, Gemüsebrühe & Co“ Allerlei mit Neun Kräutern“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr – erkennen, sammeln, verarbeiten, genießen & mitnehmen – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
FR 06.02.2026 17:00-20:00 Kräuter-Gut-Tisch – „Fasten im Alltag“ – leicht gemacht & dabei sich selbst ganz nah sein – Vorbereitung der Fastenwoche – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten
- Klein ist Fein
- Wildkräutersalat
- Wildkräuter-Brotzeit
- Holunderküchle
- Neunkräuter-Suppe
- Löwenzahnwurzelkaffee
WEITERE THEMEN
- „Allerlei mit Neun-Kräutern“
- „Wilde Küche – Ein Geschmackserlebnis“ – kulinarische Werkstatt
- „Vom Korn bis zum fertigen Brot“ – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen
- „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Frühling – kulinarische Werkstatt
- „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Sommer – kulinarische Werkstatt
- „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Herbst – kulinarische Werkstatt